您当前的位置:首页资讯汽摩正文

一汽集团3款自主核心高技术发动机点火成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-26 浏览次数:145
  12日上午,一汽集团3款具有自主核心技术的发动机在一汽技术中心点火成功,标志着一汽集团低碳节能技术取得新成果。
  
  据介绍,这3款发动机分别是CA3GA10、CA4GA13TD、CA4DH1。其中,CA3GA10是一汽自主研发的新一代三缸1.0L汽油机平台产品,性能指标达到国际水平。它还预留了下一代缸内直喷、增压、进排气VCT、外部EGR等节能技术发展空间,是A00级经济型乘用车、微型客车、混合动力轿车的理想动力。
  
  CA4GA13TD是首款一汽自主开发的两气门汽油直喷增压小排量汽油机,具有自主集成的汽油直喷系统,该系统拥有自主ECU软件,满足第三阶段油耗和国V排放法规,是SUV、混合动力和A0级车的理想动力。
  
  CA4DH1是在合资引进的德国DEUTZ两气门2012柴油机基础上,由一汽集团全新设计的新一代4L平台四气门柴油机。排放满足国Ⅳ、国Ⅴ排放法规,具备满足国Ⅵ排放法规的潜力,是中型、轻型商用车的理想动力。
  
  一汽技术中心主任李骏表示,这3台发动机成功点火具有重要意义:一是一汽中型车柴油机实现升级换代;二是一汽1L平台汽油机产品以低碳化技术自主研发高端起步;三是一汽发动机电子控制全部深入自主创新;四是一汽蓝途节能技术战略开始实施。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论