您当前的位置:首页资讯矿产能源正文

美近海石油天然气监管收紧,或影响世界石油供应

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-29 浏览次数:140

美国总统奥巴马13日要求国会拨款9000万美元用于改革石油和天然气行业监管。继墨西哥湾漏油事故和近日发生的加利福尼亚州天然气管道爆炸事件之后,美国不得不紧绷关于石油和天然气安全的神经。有分析人士认为,从长期来看美国深海石油钻探禁令等在内的一系列监管收紧措施,可能会对世界石油供应产生一定威胁。

严重事故促使监管收紧

墨西哥湾漏油事件的处理还没有交上一份令人满意的答卷,美国加利福尼亚州旧金山市郊高压天然气管道9日又发生爆炸。据美联社报道,美国目前正有数以千计的天然气管道面临因老化引起的爆炸或泄露危险。由于政府将检查和维修的责任下派给公司,公司又不愿支出过多费用,因此导致很多管道年久失修。

在此背景下,奥巴马13日要求国会拨款9000万美元用于改革石油和天然气行业监管。

根据法新社的报道,奥巴马在周一致函国会时表示,9000多万美元的部分资金将来自于把近海石油及天然气检验收费增加一倍,其余部分则通过申请更多预算和抵消其它区域的石油天然气监管费用来实现。

据2011财政年度预算修正案提案显示,奥巴马希望能将检验收费由每年的2000万美元增加至4500万美元,增加的收费将用于加强对近海石油及天然气运营项目的监督。这笔费用的变化不会影响整体预算,但能弥补矿业税收入的不足,有助于重组海洋能源管理监督和执行机构。

此外,奥巴马还要求国会另外提供900万美元用作防止深水石油天然气石油污染策略研究的资金。

石油公司将承担更多责任

墨西哥湾漏油事件之后,英国石油公司被推上风口浪尖,由于处理费用难以预估,一度引发外界产生破产猜测。目前,在泄漏87天之后,漏油点已经堵住,但是目前仍在进行永久封堵工作。英国石油公司13日表示,由于天气恶劣搁置一个月之久的减压井钻探已经恢复,目前还有50英尺就可以完工。

花旗集团13日在一份报告中表示,英国石油将于10月1日上任的C E O达德透露,由于漏油点已经堵住,漏油损失的不确定性正在减小,英国石油公司组建的200亿美元独立赔偿基金很可能超过了索赔金额,并重申漏油事件的相关支出预计为320亿美元,其中包括了漏油清理等其他支出。

英国石油8日公布了墨西哥湾漏油事件内部调查报告,强调漏油事故系多方失误,之后惠誉上调其评级三档至“A”。但是这项报告被认为有推卸责任的嫌疑,很快引起了美国油井承包商和政客的不满。

有分析人士认为,美国相关部门目前正在抓紧调查墨西哥湾漏油事故的原因和责任认定,英国石油仍然面临失去在美国运营许可的可能,应当妥善对待接下来的处理和赔偿事宜。随着美国近海石油和天然气监管的收紧,石油公司将面临更多安全责任。

引发石油供应担忧

石油和天然气安全对市场的影响已经日趋明显。受美国境内重要输油管道继续关闭等因素推动,纽约商品交易所10月份交货的轻质原油期货价格13日在盘中一度突破每桶78美元,收于每桶77.19美元。

美国近海石油和天然气监管的收紧也引起了关于未来石油供应的担忧。有分析人士认为,包括深海石油钻探禁令在内的监管收紧可能会引起近海石油产量的下降,虽然短期内不会立即减少全球石油供应,但是长期来看其影响仍然不容忽视。

美国4月颁布的深海石油禁令将延长到今年11月30日,旨在迫使石油公司充分履行安全责任,避免类似墨西哥湾漏油事件的惨剧再次发生。据法新社报道,英荷壳牌石油公司C EO博塞尔13日表示,由于沙特阿拉伯地区石油产量很高,目前美国深海石油禁令对全球石油产量的影响还没有显现,但是一旦禁令继续延长,由此引起的石油产量下降可能会对2015年至2020年间的全球石油供应产生威胁,到时可能需要通过使用天然气来弥补不足。

 

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论