您当前的位置:首页资讯工业设备正文

最先进往复式压缩机在沈鼓诞生

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-01 浏览次数:142
最先进往复式压缩机在沈鼓诞生   日前,记者从沈鼓集团获悉,由沈鼓集团研发、生产的150吨大推力往复式压缩机空负荷机械运转性能试验一次成功。这意味着世界上最大、最先进的国产化首台往复式压缩机诞生了。
  
  目前,在国内大型炼油装置中,机组单列综合活塞力已经超过100吨,已有的125吨机组无法满足需求,需要采用150吨的超大型机组,此前只能采用进口设备。而国际上可以生产150吨系列机组的厂家极少,只有美国、德国等少数公司,并一直处于市场垄断地位。
  
  据了解,150吨大推力往复式压缩机系列机组的成功,缘于沈鼓引进、消化、吸收国外技术再创新。早在2008年,沈鼓从德国波尔西克械公司引进了125吨大推力往复式压缩机技术,并对这项技术进行了创新性的改进、提升。随后,沈鼓在消化、吸收国外技术的基础上,实施自主化的再创新,推出为中石化长岭石化分公司170万吨/年渣油加氢项目,新研发的四列对称平衡型125吨往复式压缩机。这两种超大型产品,迅速抢占了国内市场先机。从两列对称平衡型125吨往复式压缩机,到四列对称平衡型125吨往复式压缩机,再到四列对称平衡型150吨往复式压缩机,不断地向超大型机组发展,150吨大推力往复式压缩机实出了历史性的跨越。
  
  至此,沈鼓的“大推力”机组,形成了大型化、高端化的优势,已达到世界级先进水平。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论